Все комментарии

Всего: 1773 комментария
Продолжаю делать простоквашу.
Она стала кислее. Все получается!
Но буду скоро ставить новую закваску (добавлять как первый раз ложку сметаны)
Старую закваску видимо надо время от время менять.
Да, Мацони забродило. Увы. Жалко! Но это дело в изначальном Мацони, которое я купил для закваски. А вот нормальная простокваша ПРЕКРАСНО ПОЛУЧИЛАСЬ! Могу сказать - точно такая же как и не при подогревании молока. Так что можно и не подогревать молоко. Это вовсе не обязательно. Просто длительность будет дольше если молоко не довести до кипения. А качество такое же. Вот везде одна и та же история. Покупают у фермеров - простокваша получается, а все это \"заводское\" молоко с линии - не получается (за редким ... читать далее »
Сегодня ставлю новую партию. Молоко подогрел. Вот жду пока остынет до 40 градусов и буду заправлять. Простокваша прекрасно сохранилась, а вот мацони мне не очень понравилось. Как будто чуть-чуть забродило. В чем причина не знаю. Но это Мацони из Армении и у нее срок уже вышел. Там где я покупаю натуральное молоко продавали и \"Мацони\" Я не поверил и правильно сделал. Дали попробовать. Это не мацони. Мацони должно быть сильно кислое,а это обыкновенная простокваша. Вкусная! Но не мацони. Поставил около ... читать далее »
Yana Ikeda Когда я впервые попала в Японию в 2000м году, за полгода, которые прожила здесь при первом приезде, так и не обнаружила молока, которое скисает! Покупала разное, капала в него уксус, подогревала, оставляла в тепле - не кисло! Прогоркало и превращалось во что-то несъедобное, но не в простоквашу! Примерно, в 2005 году, в Токио, я обнаружила молоко с названием Ойщий (вкусно), и вот оно, о чудо!, было нормальным! Оно кисло и из него можно было Приготовить и ряженку, и творог, и сыр! Сейчас продаётся ... читать далее »
. ВСЕ ВЫШЛО! И ПРОСТОКВАША И МАЦОНИ! ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, А НЕ ЭТОГО ПОЙЛА, КОТОРОЕ ПРОДАЕТСЯ ПОВСЕМЕСТНО. Вкус простокваши замечательный. нежнейший вкус! Мацони должно быть более кислым, но дело в том, что закваски я дал маловато и не подогревал молоко до 80-90 градусов. А вот почему у заводского молока такое безобразие - это надо делать тщательные анализы! И выявить что за вещество дает жуткую горечь и почему такое происходит. . читать далее »
. НУ И КАК? Проверил. Уже начала образовываться простокваша и мацони! Вкус разный! Единственно что немного житковата, но! Никакой горечи! Никаких фракций! Вкус ПРЕКРАСНЫЙ! Простокваша просто изумительная. Мацони еще не сильно скисла. Это потому что я все же мало добавил закваски и потом я только сейчас вспомнил что бабушка подогревала молоко (но не доводила до кипения. И сильно укутывала посуду с мацони) Сейчас исправил, укутал и поставил ближе к батареи. . читать далее »
Как приготовить мацони в домашних условиях. Напитки, приготовленные из молока коров, коз и овец человек пьет с древних времен. Особое место кисломолочным продуктам уделяется на Кавказе. Неизвестно, влияет ли их любовь к кисломолочным продуктам на продолжительность жизни или нет, но факт остается фактом. Мацони – это традиционный кавказский кисломолочный продукт, который называют «нектаром долгожителей». В армянской кухне мацони именуют мацун. Мацони по вкусу напоминает простоквашу, но есть некоторые ... читать далее »
Как сделать домашнюю простоквашу из молока – кисломолочные продукты на любой вкус. Секреты: как сделать домашнюю простоквашу из молока тремя способами Просто оставьте на кухонном столе свежее и едва тёплое молоко, и дочитайте статью до конца, посмотрите фильм или займитесь чем-то ещё, а в это время невидимые помощники от природы сами сделают домашнюю простоквашу из молока. На этом можно было бы считать тему статьи полностью раскрытой, но, раз уж, разговор начат, почему бы не узнать больше, чтобы научиться ... читать далее »
Ирина Наливайко А вы знаете почему кислое молоко, которое скисло самостоятельно, в магазинах продавать нельзя? Именно поэтому- кефир и магазинную простоквашу делают из специальной закваски. Если молоко скисло само собой- в нем могут быть и вредные микроорганизмы. Горьким оно получилось потому, что полезных бактерий не было, попали и сквасили молоко вредные - такую простоквашу пить нельзя. Ирина Наливайко Вот, я просто говорю, интересовалась этим вопросом. а еще работала на пищевом производстве. Правда, не ... читать далее »
Ирина Наливайко Из любого магазинного можно сделать- добавив пару ложек сметаны. Не киснет ультрапастеризованное молоко, потому что оно без бактерий фактически. Молоко киснет из-за кисломолочных бактерий. Кстати, простоквашей, заквашенной дома, просто на воздухе, можно отравиться- неизвестно каких бактерий будет больше. Полезных или не очень. Ничего страшного нет в ультапастеризованном или стерилизованном молоке. Оно не искусственное, оно просто очень \"чистое\" в плане стерильности. Вот и все. Я просто ... читать далее »
. Вроде нашел точку. Там все молочные продукты \"без этикеток\" И без стандартных упаковок От \"производителя- частника\" Разделил на 1/3 один литр Молоко Цельное.. Сделал Мацони (положил закваску) Сделал простоквашу (положил ложечку сметаны) остальное выпил Поставил все около батареи. Через сутки отпишусь о результатах. . читать далее »
Tanya Belaya Из современного не получится, а из коровьего или козьего получится обязательно.. Анатолий Все зависит от переработки. Или надо находить молоко НАТУРАЛЬНОЕ, а не переработанное неизвестно как. В СССР продавали пастеризованное молоко, причем делали его из порошкового молока. И ничего! Простокваша выходила. Так что дело не просто в переработке , а в конкретной переработке современной технологией. читать далее »
Юрий Новиков
Да, простокваша получается не из каждого молока, но я их таким образом на естественность и проверяю и покупаю только те, которые простоквасятся...
Александр Федоров Я регулярно заквашиваю бифидобактерии в молоке производства холдинга Белая Долина (включающего в себя, в частности, Энгельсский молкомбинат, ему же принадлежат бренды собственно Белая Долина, Молочное Изобилие, Из села Удоева). Квасится на раз-два-три. Я хорошо знал одного из директоров этой фирмы и, от него, секреты производства. Саратовское молоко (Добрая Буренка, Молочный ГОСТь) квасится хуже. Вы никогда не заквасите молочный продукт со сроком годности более 5 дней - там сплошные ... читать далее »
Наталья Архипова У нас очень получается сделать из молока простоквашу . Частенько это делаю. Люблю печь оладушки. Анатолий Вы скажите какой фирмы, как называется. Потому что вот сколько я не пробую - все ужас один. Наталья Архипова Наше местное Барнаульский молочный комбинат. Анатолий Отлично! Спасибо! Поставлю сейчас в тему! . читать далее »
 
© technoshop.ru 2005 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU