Все комментарии

Всего: 1736 комментариев
Что мы знаем о его лечебных свойствах крыжовника. В нашей стране крыжовник был введен в культуру много веков тому назад. Имеются сведения, что его выращивали в монастырских садах в XI в. В XV в. при царе Иване III крыжовник возделывали в московских садах. Наибольшее распространение он получил в XIX в., когда в Англии было выведено большое количество крупноплодных сортов. Тогда же крупноплодные сорта крыжовника западноевропейской селекции были завезены в Россию и постепенно стали заменять ... читать далее »
Будучи по делам в Палдиски посетил и Бонсай сад в Таверне Петровская Таможня. Какое впечатление? Немного хуже чем в прошлый раз. Причина прежде всего в том что ряд растений посаженный в последний раз все же не прижилось,а ряд уже отцвели. Так например малиновые шарики - так радующие глаз в подавляющем большинстве отцвели и засохли. Некоторые растения посаженные так же в последней посадке просто завяли. Скорее всего засохли от нехватки воды. А это еще жары толком и не было, погода была прохладной. Я ... читать далее »
Почему на завтрак так полезно есть каши? Каши варят из круп, а крупа - это зерно разных видов и разных способов приготовления. Все зерновые объединяет одно - они богаты клетчаткой, витаминами, особенно группы В, ценным растительным белком, \"медленными\" углеводами и при этом - достаточно низкокалорийные. Конечно, если не встречаются в каше с маслом и сахаром. Утренняя каша надолго сохраняет чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, снабжает организм питательными ... читать далее »
10 самых полезных для человека семян. 1. Семена чиа Вот несколько фактов о содержании полезных для организма веществ, содержащихся в семенах чиа: - в 2,5 раза больше протеина, чем в фасоли - в 3 раза более высокая антиоксидантная активность, чем у черники - в 3 раза больше железа, чем в шпинате - в 6 раз больше кальция, чем в коровьем молоке - в 7 раз витамина С , чем в апельсинах - в 8 раз больше омега-3 ненасыщенных жирных кислот, чем в семге - в 10 раз больше клетчатки, чем в рисе - в 15 ... читать далее »
Луковый суп для здоровых почек. В нашей статье пойдет речь о луке и его полезном воздействии на почки. Мы расскажем тебе о том, как приготовить луковый суп и какой диеты стоит придерживаться, если ты хочешь очистить организм и предотвратить развитие заболевания почек. Об этом и многом другом читай в нашей статье! Наверняка тебе хорошо известно о том, что лук высоко ценится в народной медицине и его даже называют «королем витаминов». Действительно, ведь лук считается одним из самых полезных продуктов, ... читать далее »
Козье молоко способно вылечить гастрит. Так ли полезно козье молоко и правда ли то, что ему приписывают такие чудодейственные свойства, которые обеспечивают чуть ли не волшебное исцеление и oмоложение организма после тяжeлых недугов? Гиппократ считал молоко козы верным средством при лечения туберкулеза. Авиценна настоятельно рекомендовал больным регулярное употребление молока козы, чтобы впоследствии не страдать старческим маразмом. Народная медицина и сегодня отводит козьему молоку важную роль и ... читать далее »
5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет. Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ. Однако это еще не всë. Благодаря полезным свойствам некоторых растений их стоит употреблять в пищу понемногу, но регулярно. Даже щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть. Прочитай о самых распространенных специях, которые наверняка есть у тебя на ... читать далее »
Тыквенный сок - огромная польза. Тыквенный сок стал особенно популярен у детей после того, как «засветился» в кино-эпопее «Гарри Поттер». И действительно, этот сок имеет множество полезных свойств, вот почему он может стать здоровой альтернативой газированным напиткам. Тыква сама по себе – это источник витамина D и минералов: меди, железа и фосфора. Так почему бы не получить их вместе с соком? Благодаря чудесным вкусовым качествам и широкому спектру действия тыквенный сок любим и уважаем многими ... читать далее »
Вчера 2 июля смотрел Бонсай- сад в Палдиски в Таверне Петровская таможня. Времени было катастрофически мало, успел только заснять фотографии, но даже при беглом просмотре обнаружены ряд мелких недостатков. При последней посадке нескольких растений все же не выжили два растения. Не существенная потеря, но потеря. Все же поздно были пересажены, и корни плохо выкопаны. Причина исключительно в этом. Остальные растения превосходно выглядят. Это говорит за то что все растения пересаженные весной ПРИЖИЛИСЬ! Это ... читать далее »
Рожь - природное лекарство. Еще лет 100 назад рожь была в России основной зерновой культурой. Она более устойчива к засухе, чем пшеница и дает более стабильные урожаи. Возделывается рожь, как культурное растение, около 2000 лет. В старые времена и вплоть да нашего времени белый пшеничный хлеб ели только по праздникам, а повседневно питались черным ржаным хлебом. С современной точки зрения это было своеобразным здоровым питанием. Рожь — однолетнее травянистое растение семейства злаков. Рожь выращивают ... читать далее »
Молочная сыворотка и ее польза Сывороткой называют молочный продукт, получаемый в процессе изготовления творога или сыра. Интересно, что о пользе молочной сыворотки стали говорить сравнительно недавно, так как до этого ученые даже не подозревали о чудодейственных свойствах этого напитка. Оказалось, что применение молочной сыворотки возможно в косметологии, медицине и кулинарии. Молочная сыворотка для похудения практически не содержит в своем составе жиров, однако при этом она богата другими жизненно ... читать далее »
Русский эликсир здоровья простокваша. Мы часто покупаем продукцию, навязанную нам рекламой и не замечаем на полках очень полезный, наш продукт. Сегодня, рацион питания многих людей несбалансирован и в нем недостает полезных микроорганизмов, помогающих процессу нашего пищеварения. Поэтому такие продукты как простокваша, ряженки, варенец и др. должны быть на нашем столе. * Чем же полезна наша простокваша? История возникновения этого продукта уходит в давние времена, когда наши предки, открыв для себя ... читать далее »
Что делать, чтобы овсянка приносила пользу, а не вред. В первую очередь, овес содержит много углеводов, а углеводы – превосходный источник энергии для человека. Польза овсянки заключается в том, что сложные углеводы обеспечивают организм человека бодростью и энергией до самого вечера. Овсянка содержит множество микроэлементов и витаминов, нормализующих обмен веществ. Поэтому польза овсянки несомненна для людей, страдающих лишним весом или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Протеины и ... читать далее »
Шесть горячих осенних напитков. 1. Чай из шиповника Шиповник обладает целебными свойствами, прежде всего, за счет большого содержания в его составе витамина С. К слову, аскорбиновой кислоты в нем даже больше, чем в лимонах и черной смородине. Ягоды шиповника также содержат большое количество других витаминов, минеральных веществ и органических кислот. Шиповник снимает воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, и конечно, помогает укрепить иммунитет и бороться с простудными ... читать далее »
Продукты для роста и укрепления костей! Для здоровья наших костей требуется целый набор питательных веществ: кальций, фосфор, магний, цинк, марганец, медь и витамин D. Причем действуют они именно в связке. Конечно, важнейший элемент, без которого невозможны крепкие и здоровые кости, зубы и суставы — это кальций. Кроме того, систематическое поступление микроэлемента в организм снижает уровень холестерина, регулирует жировой обмен, улучшает работу сердца и служит профилактикой ишемической болезни. При ... читать далее »
 
© technoshop.ru 2005 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU