Все комментарии

Всего: 1717 комментариев
Польза черной редьки. Из необходимых человеческому организму витаминов в черной редьки больше всего содержатся витамины группы В, РР, А, Е и С. Кроме того, в состав черной редьки входят углеводы, эфирные масла, белки, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор, натрий, калий). Эфирные масла, содержащиеся в черной редьке, придают ей горьковатый вкус и обладают бактерицидными свойствами. Поэтому этот корнеплод рекомендуется употреблять при различных простудных заболеваниях, бронхите, ангине, гриппе, ... читать далее »
Почему на завтрак так полезно есть каши? Каши варят из круп, а крупа - это зерно разных видов и разных способов приготовления. Все зерновые объединяет одно - они богаты клетчаткой, витаминами, особенно группы В, ценным растительным белком, \"медленными\" углеводами и при этом - достаточно низкокалорийные. Конечно, если не встречаются в каше с маслом и сахаром. Утренняя каша надолго сохраняет чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, снабжает организм питательными ... читать далее »
Репа - незаслуженно забытый исконно русский продукт. Человек научился культивировать репу около 4000 лет назад. Репа, возможно, была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. В России (и в Украине с Белоруссией) репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не ... читать далее »
Проростки льна - ваш личный гастроэнтеролог. Семена льна - источник масла, по своему целебному действию, не имеющего аналогов в своем роде. Кроме того, они содержат слизистые вещества. Эти факторы и определяют основное свойство проростков льна, как природный профилактический и лечебный препарат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Эффективны проростки льна при дисбактериозе, аллергии, артритах и артрозах, атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Это прекрасное средство для профилактики ... читать далее »
Полезные свойства дикого риса. Дикий (черный) рис на самом деле не имеет к белому рису никакого отношения. Настоящее его название – цицания водяная, однолетнее растение семейства злаков. Если говорить проще, это болотная трава высотой 1,5–3 м, близкий родственник посевного риса. Немалая цена дикого риса определяется не только его уникальной пищевой ценностью, но и трудоемкостью обработки и редкостью продукта. Убирают этот рис преимущественно вручную: подплывая на каноэ, работник одной палкой ... читать далее »
Полезные свойства манки. Манка — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится в основном из твёрдых сортов пшеницы. Используется для приготовления различных блюд, в частности манной каши и манных клёцок. Правильно сваренная манная каша может стать самым любимым блюдом ваших малышей. Для этого следуйте некоторым правилам в процессе варки, и ваша маночка обязательно придётся крохе по душе и по вкусу: 1крупу засыпаем только в горячую жидкость (молоко или ... читать далее »
Кисель – сладкий десертный напиток. Кисель – сладкий десертный напиток, имеющий желеобразную структуру. Готовится он на основе фруктово-ягодных компотов, узваров, соков, сиропов, молока, разведенного в воде варенья с добавлением кукурузного или картофельного крахмала, а также зерновой закваски. В качестве подсластителя в состав киселя входит сахар. Кисель является исконно русским напитком. Его название произошло от распространенного в деревнях более 1000 лет назад овсяного киселя. Появившиеся гораздо ... читать далее »
Мясо и квашеная капуста. Зимний рацион от депрессии и лишнего веса. Зима уже установилась на большей части России, минусовые температуры и сугробы стали привычными для жителей страны. Вместе с похолоданием она принесла авитаминоз, хандру и плохое самочувствие. В таком состоянии можно только позавидовать животным, впадающим в спячку! Но люди все-таки не могут погрузиться в сон на 4-5 месяцев, как бы им этого не хотелось. А вот быть активными и радоваться жизни под завывания вьюги – могут. И сделать это ... читать далее »
О пользе соленых огурцов. Думаю, что многим из нас нравится этот овощ, и не только в свежем, но и в соленом виде. Наверное, многие ответят, конечно, нет, ведь огурец состоит на 99% из воды, и это будет ошибочное суждение.На 95% свежие огурцы состоят из воды, а, оставшиеся пять – это клетчатка, которая улучшает работу кишечника. Есть в овоще также ферменты, облегчающие усвоение белков животного происхождения. Есть в нем и витамины, правда, их немного – это B1, B2, B5, B6, PP, C, E, A. Еще в огурцах ... читать далее »
6 продуктов, которые помогут сохранить зрение. Наверное, зрение — одно из самых ценных наших чувств. И как назло, очень хрупкое: влияние внешних факторов может легко его испортить. Но существует также множество способов защитить наши глаза. Поговорим о них подробнее. Отказаться от курения, меньше времени проводить за компьютером — это, пожалуй, самые очевидные способы сохранить зрение. И обязательно стоит убедиться, что вы носите правильные солнцезащитные очки. А это такие, которые блокируют 99–100% ... читать далее »
Брокколи – самый полезный «женский» овощ. Капусту брокколи признали самым полезным овощем для женщин. Согласно исследованиям ученых из Мичигана, этот овощ может оградить прекрасную половину человечества от онкологических заболеваний. Капуста стала поистине находкой для ученых. На ее основе может быть разработано революционное лекарство от рака груди. Содержащееся в капусте вещество сульфорафан способно ликвидировать зараженные клетки, лишая их возможности делиться и не повреждая при этом здоровые. А ... читать далее »
Нет, когда я написал ЗАВЕРШАЮЩИЙ АККОРД - это конечно преувеличение. Работа еще будет. Пусть не такая заметная, пусть не такая эффектная, но будет. Вообще японский сад формируется ГОДАМИ! А никак не месяцами. Основа заложена, но этого мало. Будут и изменения. Вот даже 6 июня уже были переставлены камни. Так что все еще впереди. Так же надо учитывать, что малыми средствами надо было добиться максимального эффекта. Так было и в Д/С и здесь. Просто хозяева в отличие от Д/С вложили средства. Формирование ... читать далее »
Каша из гороха – источник витаминов. Еще в древние времена человечество было знакомо с таким блюдом как гороховая каша. Она ценится во многих кухнях не только благодаря своим вкусовым и полезным качествам, но также и своей дешевизне и простоте приготовления. Ученые неоднократно доказывали, что каша из гороха является богатым источником витаминов и различных полезных компонентов. В чем заключается польза гороховой каши? Горох отлично сочетается с такими овощами как лук, морковка, томаты, картофель, а ... читать далее »
Вред и польза винограда. Можно очень долго спорить о том, насколько виноград полезен или вреден. Многое зависит от организма человека и его особенностей. Виноград противопоказан в первую очередь тем, кто хочет похудеть или страдает таким недугом как сахарный диабет. Так как в этой ягоде содержится в большом количестве глюкоза, может произойти в крови резкий скачок уровня сахара. Если у вас не т проблем с поджелудочной железой или вы не страдаете нарушением обмена веществ, то можете смело употреблять ... читать далее »
Свекольный квас — лекарственный бальзам № 1! Свекольный напиток способен победить гипертонию, улучшить обмен веществ в организме и даже справиться с камнями в почках и печени! Квас из свеклы по старинному рецепту — замена лекарственному бальзаму высшего качества. Полезные свойства свеклы не вызывают сомнений. Этот овощ очищает кровь, облегчая работу печени, нормализует работу кишечника и даже повышает гемоглобин! Предлагаем тебе приготовить свекольный квас без использования дрожжей. Употребляя его ... читать далее »
 
© technoshop.ru 2005 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU