Все комментарии

Всего: 1685 комментариев
Почему нужно есть яблоки? Очень часто в жизни мы излишне ценим редкие заморские продукты, наделяя их порой выдуманными целебными свойствами, и в то же время в упор не замечаем привычные нам дары полей и огородов. Это в полной мере относится к яблокам, которые настолько обыденны и доступны, что никак не претендуют в нашем сознании на роль чудодейственного природного лекарственного средства. Между тем, нашим предкам были хорошо известны целебные свойства яблок, ведь не даром они так часто встречаются в ... читать далее »
Как правильно варить овощи. Овощи нужно варить в малом количестве воды так, чтобы вода покрывала овощи не выше 1 см. Наилучшими способами варки считается варка на пару и варка в малом количестве жидкости. — Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке. А также цельные овощи при варке лучше сохраняют питательных свойств, чем нарезанные кусочками. — Чтобы лучше сохранить витамины, овощи закладывают для варки только в кипящую воду, небольшими порциями. — Быстрозамороженные ... читать далее »
Салат против ломкости костей. Замени дорогие лекарства тем, что растет у тебя в огороде. Сейчас эта проблема встречается даже у тех людей, которым нет и 30. Причина — неправильный образ жизни и питание, некачественная питьевая вода. Но есть хорошая новость. Даже такой простой продукт, как салат, может повлиять на состояние твоих костей. От еды действительно зависит наше здоровье и общее самочувствие, следи за тем, что ты ешь каждый день. Скорректировав питание, можно избавиться от многих проблем со ... читать далее »
Лечение свежими соками! Для чистоты тела Смешайте сок из 3 частей яблока, 1 части имбиря и 3 частей моркови. Главная польза от этой смеси соков - восстановление (омоложение) тела, для совершенной и сияющей кожи. Косметологи обычно рекомендуют этот сок из-за его чрезвычайно хорошего воздействия на кожу. Но его плюсы не ограничиваются кожей. Он оказывает очищающий и тонизирующий эффект на всё тело. Понижает холестерин Сок из огурца, яблока и сельдерея, как известно, борется с раком и уменьшает ... читать далее »
Природные сорбенты (подборка рецептов) Рецепт первый. Рис. Пожалуй, самым популярным способом очищения организма является чистка рисом. Для этого заготовьте пять банок. Насыпаем в первую три (больших) столовых ложки цельного риса и заливаем его двумя стаканами очищенной воды. На следующий день поменяйте воду в банке и залейте столько же риса во вторую. Каждый день повторяйте процедуру, прибавляя ежедневно по одной банке. В пятый день, рано утром необходимо сварить кашу из риса в первой банке (без ... читать далее »
Кунжутная мука - польза для здоровья. Кунжутная мука - природным кладезь витаминов Е, А, Т, B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), макро- и микроэлементов - кальций, цинк, фосфора, магний, селен. Кунжутная мука – это бесценный источник КАЛЬЦИЯ и цинка. Цинк необходим для правильного функционирования мозга и опорно-двигательного аппарата, мужской и женской репродуктивной систем, для полноценного развития ребенка у беременных женщин, для роста и здоровья волос. Полезные свойства кунжутной муки: - улучшает ... читать далее »
Лечебный мармелад из шиповника. Сегодня каждый знает, что шиповник — главный растительный источник витамина С. Плоды шиповника содержат в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны. Черная смородина уступает рекордсмену в 10 раз. - Кроме увеличения способности сопротивляться инфекциям, польза шиповника состоит в повышении умственной работоспособности, укреплении сердечно-сосудистой системы, профилактике заболеваний суставов. - Плоды шиповника полезны при заболеваниях мочеполовой сферы. Они служат ... читать далее »
Вишню любят многие, а в народной медицине она считается одним из самых лучших лекарств. Что полезного содержится в вишне? Фруктоза, глюкоза, лимонная и яблочная кислоты, минеральные соли, витамины А, В1, В2, С, Р, РР, фолиевая кислота, каротин, танин, дубильные и пектиновые вещества, медь, эфирное масло и много других веществ. * Вишню называют одним из лучших диетических продуктов. Противопоказаниями к употреблению вишни являются гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь двенадцатиперстной ... читать далее »
Продукты, богатые железом. Железо — один из важнейших микроэлементов в организме человека, необходимый для синтеза гемоглобина, отвечающего за доставку кислорода в органы и ткани. Железо способствует хорошему тонусу кожи и влияет на состояние волос и ногтей. Для женщин суточная норма этого микроэлемента составляет 18 мг. Предлагаем список продуктов, богатых железом и другими полезными минералами. Устрицы Порция из шести устриц содержит 6 мг железа, а также 60 мг кальция, 9 г белка и всего 70 калорий. ... читать далее »
Продукты с высоким содержанием кальция немолочного происхождения. Кальций нужен нашему организму не только для крепких костей и зубов, но и для поддержания работоспособности мышц, расширения и сокращения кровеносных сосудов, регулирования нервной системы, секреции гормонов и энзимов. И вот в каких продуктах он содержится в большом-большом количестве. Суточная потребность взрослого человека в «молочке» составляет 1 000 мг в день, это немного больше, чем 3 стакана молока жирностью 3,2%. Но что делать, ... читать далее »
Польза печёного лука. Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги. Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот! ✔ Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ... читать далее »
Фотографии Елены Малютиной. Как выглядит Сад-Бонсай сейчас. . читать далее »
О пользе темного шоколада. Шоколад — это не просто всеми любимый десерт. Это еще и очень полезный продукт. Конечно, если есть только черный шоколад, в котором нет сахара или его минимальное количество. За что ценили шоколад инки У индейцев шоколад считался очень ценным напитком. Инки называли его «напитком богов». Интересно, что такой взгляд на какао отразился в его научном названии — Theobroma cacao. В переводе с греческого «Теоброма» означает «пища богов». Известный император ацтеков Монтесума был ... читать далее »
Морепродукты: польза и вред. Морепродукты с древних веков вносят разнообразие в наш рацион питания. При этом они сохраняют за собой статус деликатеса — и из-за своего изысканного вкуса, и из-за сложности производства, и из-за полезного воздействия на организм. При этом нужно соблюдать правила приготовления блюд с морепродуктами и умеренность в их потреблении, в противном случае из необычайно полезных яств они превращаются в угрожающие если не жизни, то здоровью человека. В чем польза ... читать далее »
А вы любите сладкий перец? Если нет — тогда узнайте о его пользе! Свежевыжатый сок сладкого перца — кладезь полезных веществ, необходимых для нашего организма. * Он содержит кремний, улучшающий рост ногтей и волос; большое количество витамина С, необходимого для иммунитета; витамины A и PP, B1, В2, В6, Е. Причём, при созревании в стручках увеличивается количество cахаров и повышается их витаминная ценность. * В соке сладкого перца много железа, соединений магния, кальция и калия, а по содержанию ... читать далее »
 
© technoshop.ru 2005 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU