Потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

0
31 декабря 2020 в 09:54 2775 просмотров
Идти в гору не просто, но надо

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Мф 10:36-39] И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
[1 Кор 3:16-17] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
[2 Кор 6:15-16] Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Человек, живущий на земле, имеет в себе две природы. Душой о привязан к земному миру и является душевным, а духом привязан к Богу, и является духовным. Какой образ жизни человек избирает, чему или кому отдает большее предпочтение, таковым и является. Если его жизнь строится на утехах плоти, очей и гордости житейской, пусть даже от этого требуют его близкие и общество в котором он живет, то он всего навсего душевный, и даже домашние его, если они не живут духом, становятся по сути его врагами, ибо закрывают от него духовный мир единения с Богом.

Но однажды, безпечно прожигающий свою жизнь человек, приходит в состояние отрезвления, и видит безблагодатность такого состояния. Видит, что "болото", практически всех его сомнительных отношений, "засосало" его в свою трясину, и не дает ему настоящего счастья. И это значит, что в этот момент его коснулся Святой Дух Любви от Отца исходящий, напомнивший ему о его истинном предназначении. А с этим Духом приходят благодатные силы и разумение. Становится понятным, что и как следует делать, чтобы восстановить утерянную связь с Небом. Становится понятным, что эта связь только одна, и в любом случае придется встать на путь духовного восхождения, взяв при этом с собой только тех, кто готов идти на это опасное, но славное дело, и оставив все то, что до сих пор "грело" душу своими временными утехами. Придется оставить: дом, машину, теплую кровать, сытый стол, ванну, баню, различные хобби, любимую работу и даже жену и детей, если они не готовы идти вместе. Оставить все, что привязывает тебя к земле, и не дает воспарить над ней духом. Это непростой выбор, но не сделавший его никогда не восхитит Вершины Горнего Мира, никогда не соединится с Богом, причастившись Его нетварных энергий Любви. А это дорогого стоит.

Итак, решительный выбор сделан. Благодати для волевого усилия, и желания достигнуть Вершины, пусть даже и путем потери своей души, своего душевного и комфортного существования, достаточно, и можно начинать путь наверх.

Слажен первый шаг, но еще более сложны последующие, особенно те которые делаются вблизи Вершины. В твоем "рюкзаке" истаяли практически все плотские ресурсы. Все что ранее тешило тело и душу иссякло и истончилось. Ты уже давно ничего не вкушал, и не только вкусного и сытого, но и совсем практически не ешь, питаясь лишь Святым Духом. Ты давно не мылся, не брился, не лечил свои ссадины и мозоли, и уже даже перестал обращать внимание на стихии и холод. Однако, при всех этих ограничениях у тебя оставалась цель, и ты шел к ее достижению. Ты шел вопреки страхованиям душевного человека, и даже вопреки законам природы. Ты был движим Духом Божиим. Ты постепенно становился из душевного духовным, и благодать возносила тебя к очищению, через покаяние ума, к понимнию где и как ты ошибался ранее, и как надо жить на самом деле. Ты становился другим, ты просто начинал становиться самим собой. Твой образ соединился с Первообразом, и все твои чувства подчинились единым духом Его Воле. Ты становился человеком с большой буквы, и ты становился богоподобной личностью.

На Вершине уже стоял совершенно другой человек, человек потерявший свою душу, но воссиявший нетварным духом величия от Божией Славы. Ты потерял свою душу перед восхождением, решительно отринув весь душевный мир ради духовного, ради Самого Бога. Но ты тем самым и сберег ее для вечности. Ты преобразил свое естество нетварными энергиями, ты получил белые сияющие светом одежды, и готов восседать на Пиру среди святых на Небесной Трапезе Любви у Самого Иисуса Христа и Богородицы.

Твоя душа воскреснет к вечному блаженству, ибо она отныне соединена через духовный образ с Первообразом, и ты стал Его чадом, другом Его Сына, и богом по благодати Святого Духа.

И всего-то потребовалось не малодушествовать и не лениться, а поверить своему сердцу, которое тихо подсказывает, что по другому измениться не получится. Надо идти, но при этом надо знать Куда и с Кем, и Бог на этом пути нам непременно поможет, ибо: "Потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

31 декабря 2020



Потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
применение 14 свойства 26 кофе 8 ингредиенты 4 рецепт 45 новый ролик 4 использование 5 польза 81 противопоказания 8 рецепты 43 шиповник 4 хранение 6 приготовление 12 видео 5 троица 14 бог 14 вкусно и полезно 4 полезные свойства 37 соль 5 любовь 13 квашеная капуста 4 жимолость 5 лечение 17 еда 13 здоровое питание 8 ресторан 4 хлеб 14 доставка продуктов 6 продукты питания 5 описание 4 помидоры 4 целебные свойства 11 выпечка 5 мёд 4 чай 7 одуванчик 5 пивоварение 12 доставка воды 6 питьевая вода 4 кондитерские изделия 4 доставка еды 8 правильное питание 7 морепродукты 8 рыба 9 натуральные продукты 12 пищевое оборудование 4 солод 10 суши 5 полезно 47 сухофрукты 6 овощи 7 вода 6 здоровье 9 вредные продукты 10 продукты 16 вредно 13 доставка 4 питание 7 молоко 8 праздник 4 брокколи 4 вред 38 фрукты 6 сахар 5 пальмовое масло 6 масло 7 опасно для здоровья 4 фасоль 4 чеснок 5 ягоды 6 ожирение 4 росконтроль 4 экспертиза 4 состав 20 заготовка 4 крапива 4 полезные продукты 10 грибы 5 орехи 6 фастфуд 4 калина 4 гмо 18 правила выбора 4 лечебные свойства 6 иван чай 5 опасность 6 химия 4 консерванты 5 обман 4 пищевые добавки 4 правила 5 народная медицина 4 мед 4 вкусно 6 калорийность 4 на здоровье 19
 
© technoshop.ru 2005 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU